2. nov, 2021

Chiusura di GiovinBacco con la premiazione della Maestra Angela Schiavina

“Il ritorno di GiovinBacco nelle piazze di Ravenna non poteva essere migliore”. Il commento del Sindaco de Pascale, dell’Assessore Costantini e degli organizzatori sulla XIX edizione della manifestazione.
Si è chiusa con la cena finale e con la consegna del riconoscimento del Pidocchio o Cozza d’Oro (E’ bdòcc d'ör) alla Maestra di Cucina Angela Schiavina, la XIX edizione di GiovinBacco in Festa a Ravenna, un’edizione da incorniciare per il grande e ordinato afflusso di pubblico durante tutti i tre giorni del ponte di Ognissanti.
“Il ritorno di GiovinBacco nelle piazze del nostro bellissimo centro storico – dichiara il Sindaco di Ravenna Michele de Pascale - non poteva essere migliore. La proposta delle eccellenze enogastronomiche del territorio, di grande livello qualitativo, il coinvolgimento del tessuto commerciale e della ristorazione del centro cittadino, il modello organizzativo della manifestazione hanno coinvolto gli appassionati più fedeli e i tantissimi turisti che hanno scelto Ravenna per questo straordinario ponte, in un autunno ricchissimo di proposte e iniziative in grado di attirare moltissimi visitatori e cittadini nella nostra splendida città d’arte”.
“Abbiamo vissuto un lungo fine settimana – gli fa eco l’Assessore al Turismo Giacomo Costantini – nel quale la nostra città è stata scelta da moltissimi turisti, che hanno potuto vivere esperienze diverse e integrate tra loro, ammirando mostre, monumenti e musei, assistendo ad eventi sportivi come i campionati nazionali di nuoto Libertas, visitando Mirabilandia. GiovinBacco è stata la ciliegina sulla torta di un magnifico ponte, nel quale abbiamo ancora una volta dimostrato l’efficacia delle azioni di valorizzazione e promozione del territorio che abbiamo messo e stiamo mettendo in campo”.
L’edizione 2021 di GiovinBacco si è chiusa, naturalmente, con la grande soddisfazione degli organizzatori. “Prima di tutto - dice Nevio Ronconi Presidente Tuttifrutti - per la grande compostezza del pubblico e in secondo luogo per la grande partecipazione ben distribuita negli spazi più ampi dedicati alla degustazione dei vini e al cibo di strada.
Una scelta che ha premiato la voglia di ritornare all’aperto, con un brillante risultato che ha visto il riallineamento dell’edizione 2021 alle feste del pre-covid. Chi ha partecipato a GiovinBacco, lo ha fatto avvicinandosi con fiducia e voglia di godersi la ritrovata libertà in sicurezza”.
Anche Slow Food, associazione co-organizzatrice di GiovinBacco, ha espresso la “felicità di essere ritornati in centro città con una proposta di qualità dei prodotti e un percorso di degustazione nello spirito della divulgazione della cultura del buon cibo e del buon vino, - affermano all’unisono Maria Angela Ceccarelli, fiduciaria di Ravenna, e Mauro Zanarini, responsabile eventi di Slow Food Ravenna - perché la festa GiovinBacco vuole essere popolare, con il preciso scopo di raggiungere un vastissimo pubblico e di avvicinarlo ai prodotti di qualità, senza snobismi.”